Sommerferien-Rezepttipp: Pausensnack Müsliriegel selber machen

In Kürze ist ist es wieder soweit. Die Schule beginnt wieder. Wir haben hier ein Rezept für euch zum Nachbacken:

Für 12 Müsliriegel brauchst du:

  • 75 Gramm Nüsse und/oder Kerne (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne)
  • 150 Gramm Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen)
  • 1 Apfel
  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Haferflocken
  • 2 Esslöffel Honig oder Agavensirup

Und so geht’s:

  1. Den Apfel fein reiben und die Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte klein hacken.
  2. Diese Mischung mit den anderen Zutaten vermengen.
  3. Die Masse anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 bis 1,5 Zentimeter dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
  4. Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.

Luftdicht und kühl verpackt halten die Riegel mindestens ein bis zwei Wochen.

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